10 быстрых и полезных завтраков для занятых людей



Полноценный здоровый завтрак является ежедневным ритуалом каждого успешного человека. Он помогает зарядиться энергией и направить ее в верное русло.

Благодаря сытной утренней трапезе активизируются мыслительные процессы, повышается иммунитет.


Загруженный рабочий график — не повод пропускать столь важный прием пищи.

Представляю вашему вниманию 10 простых, быстрых, а главное – полезных, рецептов.

1. Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 70 грамм яблочного пюре;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • 20 грамм тростникового сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • банановое пюре из 3-х переспелых плодов среднего размера;
  • 50 грамм молока 5 грамм кондитерского разрыхлителя (соду лучше не использовать, так как она дает специфический привкус);
  • 15-20 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления:

Хорошо прогрейте духовой шкаф (приблизительно до 160-170 °C), смажьте сливочным маслом формочки.

Яблочное пюре, мед и коричневый сахар соедините в глубокой емкости с широкими краями.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте при помощи блендера.

Последовательно вводите бананы и молоко, соду, ванильный сахар и корицу.

Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет идеально однородной без каких-либо комочков.

Малыми порциями добавляйте муку до сгущения, консистенция должна быть вязкой, но не слишком густой (чуть плотнее теста для оладушек).

Вылейте смесь в форму и выпекайте до готовности. Если хлеб начнет слишком быстро румяниться, а середина будет пропекаться медленно, накройте форму фольгой.

Извлеките готовый хлебец из духовки, дайте остыть и только затем вынимайте из формы. Одной буханки хватит на 3-4 завтрака.

2. Бутерброды из яблок и гранолы

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • миндальное масло;
  • гранола.

Способ приготовления:

Нарежьте фрукт колечками, предварительно отделив черешок и вырезав невкусную сердцевину.

Обильно намажьте яблочную базу миндальным маслом, посыпьте гранолой и накройте еще одним ломтиком по принципу бутерброда.

Блюдо очень простое, невероятно легкое в приготовлении и что немаловажно – низкокалорийное, а значит подходит для дам, следящих за фигурой.

3. Парфе из миндального масла, фруктов и йогурта

Ингредиенты:

  • ¾ стакана несладкого обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки миндального масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¼ стакана порезанных пополам виноградин;
  • 3 крупных измельченных ягод клубники;
  • 2 столовые ложки жареного измельченного миндаля.

Способ приготовления:

Взбейте в глубокой емкости до однородного состояния йогурт, миндальное масло и мед.

Выкладывайте фрукты слоями, чередуя с йогуртовой смесью и измельченным жареным миндалем.

4. Яблочный мафин в кружке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка детского яблочного пюре (примерно 50 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 30-40 грамм миндальной или 20-30 грамм кокосовой муки;
  • ½ чайной ложки свежесмолотой корицы;
  • щепотка пекарского разрыхлителя;
  • совсем немного соли.

Для топпинга:

  • 10 грамм яблочного пюре;
  • 5 грамм молотых миндальных орехов;
  • 5-10 грамм замороженного сливочного масла.

Способ приготовления:

В СВЧ печи растопить сливочное масло в керамической кружке (она и послужит формочкой для нашего будущего кексика).

Взбить блендером яблочное пюре, яйцо, по немного вливая кленовый сироп.

Добавить миндальную муку, корицу, ваниль, разрыхлитель, соль. Перемешивать 1-2 минуты на высокой скорости.

Влить в кружку и выпекать в микроволновой печи 3 минуты 10 секунд.

В отдельной емкости смешать яблочное пюре, грецкие орехи и замороженное масло.

Охладить мафин, извлечь его из формы и полить приготовленным ранее топпингом.

5. Высокоэнергетичный сэндвич

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 5 булочек для гамбургеров;
  • 5 кусочков ветчины или бекона;
  • 5 ломтиков сыра.

Способ приготовления:

Прогреть духовой шкаф до 180°C. Вбить яйца в силиконовые формочки для кексов, каждый желток проткнуть несколько раз вилкой, чтобы он вытек.

Приправить солью и перцем. Отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Дать остыть и вынуть из формочек.

В итоге у вас получится 5 красивых одинаковых яичниц. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам вдоль горизонтальной оси.

Соберите бутерброды в такой последовательности: хлеб, бекон (ветчина), яйцо, сыр, хлеб.

Туго заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте в морозилку.

Теперь у вас есть готовый завтрак на каждый день, остается лишь достать его из холодильника и разогреть в микроволновке.

6. Легкий овсяный йогурт

Ингредиенты:

  • ½ стакана каши «Геркулес»;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • 3 столовой ложки молока;
  • свежие фрукты; семена льна;
  • измельченные орехи; корица.

Способ приготовления:

Взбейте в блендере овсяные хлопья, йогурт, молоко и семена льна.

Нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки, поместите их в креманку слоями, поливая овсяно-йогуртовой смесью.

Посыпьте сверху измельченными орехами.

7. Тост с яйцом и пюре из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 кусочек диетического хлеба с отрубями;
  • 30 грамм растолченной мякоти авокадо;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 1 яйцо; соль и специи;
  • острый соус по желанию.

Способ приготовления:

Смешать пюре из авокадо с солью и специями.

Разогреть растительное масло на слабом огне, аккуратно разбить яйцо и обжарить его с двух сторон.

Ломтик хлеба намазать острым соусом и растолченным авокадо, сверху поместить яичницу.

Вот и все, вам потребуется каких-то 6 минут, чтобы соединить 6 составляющих, и сытный завтрак будет готов.

8. Самые вкусные и полезные яичные кексы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 50 грамм молока;
  • 2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;
  • ¾ стакана нарезанного шпината;
  • 6 мелко порубленных кусочков бекона;
  • ½ стакана натертого на крупной терке сыра пармезан;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Заблаговременно прогреть духовой шкаф до 170-180°C. Подготовить 12 маленьких формочек.

В глубокой миске взбить яйца до образования плотной пенной шапки, постоянно помешивая, ввести молоко, сыр чеддер и посолить по вкусу.

Добавить нашинкованный шпинат и порубленный бекон, хорошенечко перемешать и разлить по формочкам, так чтобы «тесто» занимало ¾ объема.

Каждый кекс посыпать пармезаном и отправить в духовку приблизительно на 25 минут.

Извлечь, дать остыть 30-40 минут и достать из формы.

9. Ягодный смузи

Ингредиенты:

База:

1 стакан молока;

½ замороженного банана;

1 стакан любых замороженных ягод;

1/3 стакана несладкого йогурта.

Начинка:

1/3 стакана черники;

¼ стакана малины;

2 столовые ложки мюслей;

1 чайная ложка семян льна;

ежевика для украшения.

Способ приготовления:

Смешайте в блендере молоко, банан, замороженные ягоды и йогурт до однородной консистенции.

В высокую креманку или глубокую тарелочку поместите свежие ягоды, залейте их базой.

Насыпьте сверху мюсли и семена льна, украсьте ежевикой и кушайте на здоровье.

10. Домашние батончики

Ингредиенты:

200 грамм арахисового масла;

¾ стакана меда;

3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;

1 стакан измельченных грецких или миндальных орехов;

½ стакана изюма или сухофруктов;

½ чайной ложки ванилина;

¼ чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов, тщательно вымыть и высушить формы для кексов.

На водяной бане нагреть арахисовое масло и взбивать венчиком на протяжении 3-5 минут.

Постоянно перемешивая добавить ваниль и корицу, а чуть позже овсяные хлопья, грецкие орехи и изюм.

Разложить смесь по формочкам, запекать 15 минут, остудить.

Один такой батончик зарядит вас энергией на долгое время, и он намного полезнее покупных Сникерсов.

Питаться правильно не так уж и сложно, достаточно преодолеть собственную лень.

Готовьте и ешьте с удовольствием, ведь, как известно, красота исходит изнутри.

Источник