13 простых вещей, которые мы привыкли делать неправильно



Есть масса способов облегчить повседневные задачи на кухне, о которых мы не знаем. В этой подборке мы решили исправить эту ситуацию и разобраться, что мы привыкли делать не так просто, как могли бы.

1. Подогреваем Choco Pie


Да, мы тоже не знали. Если его подогреть, этот кусок шоколада с зефиром становится в два раза больше и в три раза вкуснее.

2. Пользуемся миксером

Бумажная тарелка, надетая на венчики миксера, послужит импровизированной крышкой и избавит от нежелательных брызг.

3. Делаем шоколадную стружку

Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля — незамысловато, зато как эффективно.

4. Храним зелень

Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками, вы практически удвоите его срок употребления.

5. Открываем кокос

Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и оставить на 15 минут — после этих нехитрых действий кокос треснет сам; вам останется только довести дело до конца.

6. Чистим грибы

Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой. Лучше протирать их мокрым полотенцем и обрабатывать щеткой — так они лучше сохранят свой аромат.

7. Храним бананы

Не храните кисть бананов в неразделенном виде, лучше оберните каждый хвостик пищевой пленкой. Так они пролежат в холодильнике гораздо дольше, чем обычно.

8. Готовим сухой завтрак

Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть хрустящими, если оставить коробку открытой даже ненадолго. Это можно легко исправить, поместив их в горячую духовку на 5-10 минут. То же самое работает и с картофельными чипсами.

9. Моем сковородки

Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их после готовки с небольшим количеством уксуса. Здорово экономит силы.

10. Добавляем сыр в бургеры

Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо, когда то будет уже готово, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Сыр растает через 3–5 секунд. Другие способы можно посмотреть здесь.

11. Собираем остатки варенья из банки

Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним супервкусным способом: добавить в банку овсяные хлопья и молоко. Отличный завтрак и никакого перевода продуктов!

12. Режем лук без слез

Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным соком, перед тем как его резать.

13. Реанимируем подгоревшее печенье

Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной терки — никто даже не заметит, что что-то было не так.

Источник