5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!



Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве.


Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: «Съешь сначала суп!»

Это блюдо очень положительно влияет на организм детей и взрослых, поддерживая нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости.

В жаркое время года хозяйки стараются готовить вместо горячих супов легкие и холодные.

Мы предлагаем тебе 5 лучших рецептов холодных супов, готовить и есть которые одно удовольствие!

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1,5 л несладкого кваса
  • 4-5 средних огурцов
  • 300 г вареного мяса или колбасы
  • 3 средних картофелины
  • 1 ч. л. хрена
  • 100 г укропа
  • пару капель лимонного сока
  • соль и петрушка по вкусу

Приготовление:

Свари яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчи зеленый лук, пока яйца и картофель остывают.

Желтки из вареных яиц добавь к луку, полей сверху горчицей. Разотри всё хорошенько.

Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь укроп.

Также добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти вареный картофель и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом.

Все ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока.

Посоли по вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 5 огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 130-150 г салями
  • 1 редис
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 л кефира
  • 800 мл газированной воды
  • соль и яблочный уксус по вкусу
  • сметана

Приготовление:

Свари картофель, очисти и порежь кубиками. Яйца свари вкрутую, затем промой их под холодной водой, очисти и измельчи.

Нарежь мелко 4 огурца. Один огурец и редис потри на терке. Порежь салями небольшими кубиками. Нашинкуй лук, посыпь солью и немного подави его.

Положи все компоненты в кастрюлю. Залей холодным кефиром и газированной водой.

Посоли и добавь уксус по вкусу. Перемешай и поставь в холодное место.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

  • 350 г огурцов
  • 1 л кефира
  • 30 г зеленого лука
  • 350 г свеклы
  • 30 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурец без кожуры натри на крупной терке. Затем очисти сырую молодую свеклу и натри ее на мелкой терке.

Положи огурцы и свеклу в кастрюлю, добавь кефир, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Посоли, хорошо перемешай, добавь немного прохладной кипяченой воды.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 5 спелых помидоров
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 черствых куска белого хлеба
  • ½ очищенного свежего огурца
  • 1 репчатый лук
  • 3 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 капли соуса табаско
  • лед

Приготовление:

Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке.

Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере.

Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.

Суп из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца
  • 1 ст. простокваши
  • 0,5 ст. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло по вкусу
  • 50 г грецких орехов

Приготовление:

Помой огурцы и нарежь их мелкими кубиками. Смешай простоквашу с водой, залей этой смесью огурцы.

Также добавь растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло.

Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.

Эти холодные супы станут настоящим спасением жарким летом.

Сохрани рецепты этих вкусных блюд, чтобы не потерять!

Источник