5 специй, которые смягчают вред от кофе



Если очень хочется выпить чашечку бодрящего и ароматного напитка, но смущает присутствие не самого полезного для человеческого организма кофеина, стоит прислушаться к нашим подсказкам.

Эти специи помогают по максимуму компенсировать негативное воздействие кофе.


1. Имбирь

Имбирь

Не позволит вашей нервной системе перевозбудиться, а кроме того, избавит от болей и спазмов.

Положительно влияет добавление имбиря и на весь процесс пищеварения – можно взять как кусочек свежего имбирного корня, так и порошок из высушенного.

2. Кардамон

Кардамон

Им издавна приправляют кофе в арабских странах, для ароматизации и укрепления мужского здоровья.

Кроме того, эта недешевая специя помогает успокоиться и защищает стенки желудка.

Добавлять в кофе можно как порошок, так целые коробочки кардамона.

3. Черный перец

Черный перец

Помогает улучшить процессы пищеварения, работает как антисептик и выводит токсины.

Кроме того, перец положительно влияет на обмен веществ.

Достаточно опустить в свежезаваренный кофе пару горошинок — и через 2 минуты можно пить.

4. Корица

Корица

Снижает окисляющее действие кофе на организм.

При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. Гвоздика

Гвоздика

Эта специя способна нормализовать кровяное давление, минимизируя воздействие кофе.

Ее аромат способствует расслаблению и общему улучшению кровоснабжения.

Одной гвоздички на кофейник вполне достаточно.

Источник