7 фильмов про аферы и аферистов



Никто не любит грабителей и карманников, но вот обаятельным мошенникам многие симпатизируют.


Вспомнить хотя бы Остапа Бендера, который у большинства вызывает лишь восхищение.

Мы предлагаем вспомнить отчаянных аферистов российского и мирового кино — хитрых, предприимчивых и упорных жуликов, которые готовы на все, чтобы задобрить фортуну.

Уолл-стрит: Деньги не спят

Звездный актерский состав и сценарий, который можно растянуть на цитаты, — главные отличительные черты этого фильма.

«Жадность — хорошая черта. Кажется, сейчас ее узаконили» — например, с такой фразой обращается к восторженным слушателям финансовый мошенник и бывший магнат с дурной репутацией Гордон Гекко (Майкл Дуглас), этакий Джордан Белфорт из прошлого.

Руки-ноги за любовь

Найти место юмору можно и в чопорном и академичном Эдинбурге XIX века — по крайней мере, так считают два грабителя могил, которые решают подзаработать на похищении трупов, узнав, что это дело, оказывается, прибыльное.

ПираМММида

В этом фильме Алексей Серебряков дарит своему герою Мамонтову, прототипом которого стал Сергей Мавроди, собственную харизматичность и превращает его в ботаника-гения вроде Джобса или Цукерберга.

Пока Мамонтов ищет, где бы применить свой интеллект, ему противостоит вся криминальная верхушка, олигархи и банковские воротилы.

На грани

Этот фильм держит в напряжении до самого конца, в основном благодаря главному персонажу Нику Кэссиди (Сэм Уортингтон) — бывшему полицейскому, который недавно был осужден за преступления, которых, как он утверждает, не совершал.

Также подкупают зрелищность, непредсказуемый сюжет и обаятельная Элизабет Бэнкс в роли психолога.

Духлесс

Хотя герой Данилы Козловского отчетливо пытается убедить зрителя в том, что он самый хитрый и пронырливый и за астрономическую зарплату в евро готов подставить всех своих коллег, мы видим, что на самом деле он — тонкий философ, уставший от бессмысленности и тоски современного корпоративного мира.

Кровью и потом. Анаболики

Тренер по фитнесу, который, скажем прямо, не блещет интеллектом, предлагает еще двум бесхитростным качкам разбогатеть, похитив своего клиента-миллионера.

На выходе получаем циничную, но смешную и остроумную черную комедию с неповторимой атмосферой Майами 90-х.

Однажды в Вегасе

Совершенно незнакомые друг другу девушка (Кэмерон Диаз) и парень (Эштон Катчер) просыпаются в Лас-Вегасе в состоянии жуткого похмелья и с частичной амнезией.

К тому же они выиграли миллион долларов. Только вот незадача — они почему-то женаты.

Теперь им нужно как-то избавиться от навязчивой второй половины и забрать весь куш себе.

Источник