Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: готовятся очень просто и довольно быстро!



Булочки готовятся очень просто и довольно быстро!

Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ стакана теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Цедра одного большого апельсина (или 2-х средних);
  • Щепоть соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.

Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно 1 см толщиной, в прямоугольник, величиной примерно 30 на 40.

Смешать 30 г растопленного слив масла+цедра половины апельсина + 2 ст. л. апельсин сока.

Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще 30 минут. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Перемешать 2 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 г довести до кипения + 1 ч. л. с горой сахарной пудры.

Источник