Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!



Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного.


Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Баклажаны в сметане

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Чеснок — 1–2 зуб.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук и измельчите его.

2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.

3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.

4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.

Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.

6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут.

После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.

Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Источник