Болгарский рецепт вкуснейшего яблочного пирога



Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась... результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье.

Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!


Болгарский яблочный пирог

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Яблоки — 5 шт;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Орех грецкий (очищеный) — по вкусу.

Как готовить:

Этап 1.

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2.

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Этап 3.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Этап 4.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси.

Этап 5.

Сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Этап 6.

Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).

Этап 7.

Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник