Булочки с малиновым джемом: прекрасный завтрак на каждый день!



Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым.

Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются.


Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак.

Булочки с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Молоко — ¾ стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Малиновый джем — 1½ стакана;

Приготовление:

1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло.

Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте.

Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.

3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60×30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.

4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30×20 см.

5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.

Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник