3 головки чеснока – вот что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку!



Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка!


Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим.

Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов.

Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету.

Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока.

Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противопростудное средство, обладает желчегонными свойствами.

Мы расскажем, как приготовить эту замечательную приправу своими руками.

Натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!

Чесночный порошок своими руками

Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.

Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов.

Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа).

Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.

Теперь вам остается лишь смолоть пластинки в кофемолке или истолочь в ступке, чтобы получился порошок в 10 раз лучше магазинного, без всяких консервантов и примесей.

Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии).

Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!

Свои заготовки — это здорово, полезно и экономно. Скорее делитесь статьей с друзьями!

Источник