«Она глотала таблетки пачками. По характеру — нервный человек…» Дочь Анны Самохиной впервые рассказала о причинах смерти актрисы



Российская актриса Анна Самохина родилась в 1963 году в городе Гурьевске, Кемеровской области.

Женщина удивительной красоты и прекрасная актриса, со своим рождением она принесла частичку солнца и радости в этот мир.


Детство Анны было непростое, ее отец пил и скончался, когда актриса была еще совсем ребенком.

Жили они в заводском общежитии, где постоянно стояли крики, звуки разбитой посуды и толпы пьяных людей.

Анна призналась, что видела и пережила ребенком такое, чего не должна была.

Когда девочку отдали в музыкальную школу, она была безмерно рада, это был как небольшой просвет в ее жизни и в том, что ее окружало.

Анна училась играть на пианино, и ее мать очень ценила ее успехи и мечтала, чтобы дочь стала музыкантом и вышла замуж за военного с отдельной квартирой.

Но судьба, по видимому, распорядилась иначе, и в 14 лет Анну пригласили в Череповецкий народный театр.

Девушка особо не планировала свою актерскую карьеру, но после того, как ее первая юношеская любовь уехала учиться в Москву по наставлению родителей, которые считали Анну легкомысленной, та решила во что бы то ни стало добиться успеха и известности в театре.

Поступив в театральное училище города Ярославля, молодая актриса делала большие успехи, а на втором курсе уже вышла замуж и сменила свою девичью фамилию. После окончания вуза Анна родила дочь Александру.

Анна с дочерью Александрой

Ее первая роль была в фильме Игоря Вознесенского «Признать виновным», но она не принесла ей практически никакой известности.

Во втором своем фильме она снялась только через пять лет, он принес ей стремительный рост и знаменитость, это была роль в фильме «Узник замка Иф» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, снятый по мотивам романа Александра Дюмы «Граф Монте-Кристо».

А вторым ее громким успехом стала драма 1988 года «Воры в законе» режиссера Юрия Кары.

После развала СССР фильмы снимались реже, поэтому Анне было сложнее найти себе серьезную роль, и она довольствовалась проходными ролями в коммерческих фильмах.

В тот же период Анна Самохина стала художественным руководителем студии «Диапазон».

В конце 90-х ее пригласили сняться уже в крупном сериале «Улицы разбитых фонарей», а спустя два года в телесериале «Чёрный Ворон», где актрисе пришлось играть абсолютно противоположного себе персонажа – потомственную ведьму Аду Захаржевскую.

В последние годы жизни актриса успела сняться в новых сезонах «Бандитского Петербурга».

А в 2010-ом сыграла в двух сериалах – «Семейный дом» и «Цвет пламени».

Её последней работой в кино была комедия Романа Качанова «Гена Бетон», где актриса сыграла Катю.

Театральная деятельность Анны насчитывает более 30 спектаклей, она исполняла такие крупные роли как: красотку Полли Пичем из «Трехгрошовой оперы» Бертольда Брехта, Маргариту из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, Жозефину в постановке «Наполеон и Жозефина» театра «Колесо».

Личная жизнь актрисы протекала бурно и под пристальным вниманием прессы.

После своего первого мужа Александра Самохина Анна была еще несколько раз замужем, а последняя ее связь, говорят, была с Константином Кулешовым.

В конце 2009 года из-за постоянных болей в области желудка Анна была вынуждена обратиться к врачам, которые поставили ей неутешительный диагноз – терминальная стадия рака желудка.

Преждевременная смерть Анны Самохиной стала тяжелейшим ударом для дочери Александры.

После кончины матери и пережитого стресса молодая женщина впала в депрессию, отказывалась общаться с журналистами.

Спасло Александру лишь то обстоятельство, что она сама стала матерью и тоже воспитывает сейчас дочь.

Александре известно, что ранее в виде одной из причин рака у ее матери называли уколы стволовых клеток, через которые та прошла.

“Эта причина надуманная!” – ответила она журналистам. Также дочь Анны Самохиной не скрывает, что ее мать была заядлой курильщицей и не могла жить без мяса.

Все же недаром врачи считают мясоедение и курение одними из главных факторов рака, который и убил звезду. Другим увлечением Анны был искусственный загар.

СМИ написали, что причинами заболевания могли стать многолетние диеты, «уколы молодости» и постоянные стрессы, но родственники актрисы эту информацию до сих пор опровергали. Сейчас дочь Анны подтвердила догадки многих.

“Она еще в студенчестве мучилась с желудком, глотала таблетки пачками. По характеру – нервный человек. Да и профессия такая эмоциональная. У нее был гастрит, но она редко ходила к врачам. Только когда незадолго до смерти стали мучить сильные боли, отправилась к медикам. Никто не настоял на тщательном обследовании…” – добавила Александра.

Анна до последнего дня боролась со своей болезнью, оставалась мужественной и крепкой внутри, но 8 февраля 2010 года болезнь взяла верх и Самохиной не стало. Из жизни она ушла в 47 лет еще совсем молодой

Источник