Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…



Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас!

Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.


Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой.

Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба.

Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Хлеб без замеса

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Вода — 420 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи.

Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

2. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков.

Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.

3. Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой.

Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).

4. Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут.

Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.

5. Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус.

На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани.

Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду.

Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

Источник