Эклеры со сгущенкой: порадуйте себя и близких вкусняшкой!



Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры!

Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное — очень вкусно.


Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Эклеры со сгущенкой

Итак, для приготовления я взяла (желательно разделить на 25 шт):

Тесто:

  • Вода — 1 ст;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 150 г.

Начинка:

  • Сгущенка (вареная) — 1 банка.

Процесс приготовления:

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть.

Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.

Источник