Фаршированная скумбрия. Шикарное блюдо на праздничный стол!


Обожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.


Фаршированная скумбрия

Вам понадобится:

  • Скумбрия;
  • Растительное масло;
  • Грибы;
  • Репчатый лук;
  • Лимон;
  • Фольга.

Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки или пакет для запекания, но это не очень удобно.

Рецепт приготовления:

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Источник