Великолепная закуска, которая понравится вашим гостям!



Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.


Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.);
  • 400 г батона;
  • 200 г лука;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Вот что нам понадобится.

Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!

Источник