Она выложила голубцы на противень и заправила их удивительной смесью… Результат меня поразил!



Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье.

А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?


Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Голубцы под шубой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной фарш — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.

2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.

3. Отварите до полуготовности рис.

4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.

5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.

6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом противень.

7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.

8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

Источник