Одно из самых ленивых, но очень вкусных блюд кавказской кухни! Никогда не задерживается в холодильнике!



Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам.

Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.


Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым.

А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока.

Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Хашлама из говядины с картофелем

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Картофель — 600–900 г
  • Помидор — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.

2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.

3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.

5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.

6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.

Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.

Попробуйте приготовить хашламу по этому рецепту и поделитесь способом с друзьями!

Источник