Исследование показало, что любители сыра живут дольше



У нас великолепные новости для всех, кто обожает сыр: оказывается, это лакомство продлевает жизнь.


Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, в выдержанных сырах содержится особое вещество, которое относится к группе полиаминов и значительно снижает риск возникновения сердечных заболеваний, замедляет старение и увеличивает среднюю продолжительность жизни.

Сначала ученые провели эксперимент на лабораторных мышах и установили, что регулярное употребление содержащегося в сырах полиамина продлевает грызунам жизнь.

После этого был проведен опрос среди 800 жителей Италии, и оказалось, что люди, которые регулярно едят сыр, менее подвержены гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, а риск развития сердечной недостаточности у них снижен на 40 % по сравнению с теми, кто не включает сыр в свой рацион.

Исследователи считают, что полиамин помогает клеткам организма избавляться от токсинов и собственных поврежденных фрагментов, что благоприятно влияет на здоровье и даже способствует омоложению.

Конечно, не стоит забывать и о том, что сыр — весьма калорийный продукт и может быть не всем показан по причине индивидуальной непереносимости.

Но это вовсе не означает, что те, кто не могут есть сыр, лишены возможности помолодеть и продлить свою жизнь.

Вещество, подобное тому, что содержится в выдержанных сырах, есть и в других продуктах, таких как зеленый горошек, кукуруза, соевые бобы и цельные злаки.

Но все-таки сыр имеет одно неоспоримое преимущество: он вкуснее!

Источник