Специалисты потеряли дар речи, когда изучили ДНК щенка со смешной большой головой



Много, очень много знатоков собак пытались угадать породу, разобраться в происхождение щенка по кличке «Головастик».

Непомерно крупная башка, неуклюжие короткие лапки, грустный взгляд — по всем критериям это дворняга, отброс и изгой собачьего мира.


Однако случай Головастика стал уникальным явлением и породил массу споров, когда специалисты наконец изучили, что скрывает его ДНК.

Этим летом Головастик с несколькими другими щенками был подброшен в один из приютов для животных Силиконовой долины.

Никакой информации об их происхождении, да и, в общем-то, никакого интереса — обычные беспородные дворняжки.

Сотрудник Humane Society Silicon Valley, Лорен Галлахер, забрала их к себе домой на воспитание, где по мере взросления песиков и обратила внимание на то, что Головастик явно не такой, как прочие.

Три нормальных щенка и один с несуразно большой головой, который еще и отставал в росте, а его лапки будто и не предназначены для бега.

Может, в роду были таксы? Внешний вид стал причиной выбора клички и чем старше становились щенки, тем больше было различие между ними.

Головастик казался кем-то не из мира сего.

Самая простая версия — многоплодный помет, когда в оплодотворении участвует несколько кобелей.

Это объясняет разницу между Головастиком и прочими щенками, но сам-то он такой от кого?

Любопытство нарастало по мере того, как авторитетные собачники со всей округи попадали впросак, пытаясь угадать породу отца Головастика.

В итоге было решено сделать тест ДНК.

Когда пришли результаты тестов, в приюте отказывались им верить. В лаборатории заверили: мы сами были в шоке, но перепроверили и все так и есть. Готовы?

Смотрите: Головастик на 25% шарпей, на 25% боксер, еще на 12,5% американский стаффордширский терьер, плюс 12,5% от бордер-колли, вдобавок в нем столько же генов от тибетской лхаса апсо и целая смешанная группа незначительных вкраплений других пород. Как такое вообще возможно?

От собаки с таким наборов генов можно ожидать чего угодно, спрогнозировать что-то крайне трудно.

Он наверняка останется маленьким и неуклюжим, но с возрастом могут проявиться некие не очевидные сейчас признаки, поэтому телефон хозяйки Головастика разобрало много специалистов.

Конечно, опыты над ним ставить не будут, но проследить за жизнью уникального щенка хотелось бы многим.

Сейчас Головастик растет кротким и милым, очень социализированным псом — еще бы, ведь многие его в буквальном смысле на руках носят.

Короткие лапки не позволяют щенку угнаться за людьми, но ему это и не нужно. Он — звезда! Но скромная.

Источник