Изумительные сырные шарики


Это блюдо сможет приготовить как новичок, так и опытный кулинар. А еще весело лепить сырные шарики вместе с детьми, это развивает мелкую моторику рук. Они быстро готовятся и подойдут в качестве ужина или закуски к столу. Шарики можно обжарить в небольшом количестве масла, если придать им форму котлеток. Рецепт не самый низкокалорийный, но иногда себя можно побаловать.


Этот рецепт получил множество положительных отзывов и рекомендаций, поэтому мы закатали рукава и пошли экспериментировать на кухню.

Ингредиенты:

  • 500 г моцареллы или твердого сыра
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • панировочные сухари
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

  • Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан.

  • Добавьте в смесь муку и орегано.

  • Приготовьте гладкое мягкое тесто.

  • Скатайте небольшие шарики из сырного теста.

  • Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.

  • Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета.

  • Обсушите на бумажном полотенце.

  • Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник