Как приготовить нежные и сочные кабачки: восхитительный рецепт из простых ингредиентов!



Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты.

И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.


Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных.

Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!

Кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.

2. На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

3. Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки.

Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.

Поздравляем, сочные и нежные кабачки готовы. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Источник