Таким пышным у меня омлет еще не получался! А всё благодаря этим маленьким хитростям!



Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой.

Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.


Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо.

В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов.

Как приготовить пышный омлет

1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком.

Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.

3. Омлет может опасть из-за большого количества молока.

Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.

4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

6. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.

7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

10. Не бойтесь экспериментировать с добавками.

Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет.

Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям!

Возможно, вам будет интересно прочитать, как приготовить омлет без сковороды.

Источник