Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий!



Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты.


Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте!

Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря.

Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет.

А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Орегано- 0,5 ч. л.
  • Чеснок- 2 зуб.
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Моцарелла- 500 г
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.

2. Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Перемешайте.

3. Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов.

Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку.

Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться!

Очень сырно, очень нежно... Скорее поделитесь рецептом с друзьями!

Источник