Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!



Если ты еще не знаком с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов.


Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом!

А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Картофельные рулетики алупатры

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

Ингредиенты для начинки:

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • ¼ ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться.

Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни толкушкой.

Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!

2. Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло.

Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

3. Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм.

Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.

4. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.

Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

Этот индийский рецепт заслуживает внимания твоих друзей!

Источник