Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!



«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря.

Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.


Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями.

Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов.

Котлеты по-гомельски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке.

Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.

2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.

На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку.

Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.

Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!

Источник