Красивый и вкусный творожный торт без выпечки!



Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим творожным тортом, которые ну нужно выпекать!

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, которое пойдет и на праздничный стол и в будние дни, вам понадобится такие составляющие.


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье — 200 г
  • Пакетик желатина — 2 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 75 мл

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой.

3. В форму выкладываем пергаментную бумагу (вырезаем по диаметру формы).

4. Утрамбовывая, выкладываем крошку печенья и отправляем форму в холодильник для застывания основы.

Готовим две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках растворяем желатин.

Для начинки:

1. Смешайте блендером творог, сахар и сметану и разделите массу на две равные части.

2. В каждую половину добавляем по пакетику растворенного желатина.

3. Растапливаем шоколадную плитку, вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

4. В одну половину добавляем шоколад, перемешиваем.

5. У нас получилось две массы для начинки.

6. Теперь достаем форму из холодильника и собираем торт: выкладываем по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

7. Затем рисуем зубочисткой узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке.

8. Ставим торт застывать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник