Куриная грудка под шубой — мясо и гарнир одним ударом



Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант.


Мы нашли секретный рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • сметана 25% — 150 г
  • сыр — 150 г (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем на терке.
  2. Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно обойтись без него).
  3. Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!

Источник