Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Простой, но очень сытный рецепт!



Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке.

Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес.


У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Куриные ножки с картошкой и грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы — 300 г (у меня лесные);
  • куриные ножки — 3 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Источник