Ленивый голубец из молодой капусты: блюдо, достойное барского стола!



Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт.


Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец!

Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению.

Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

Как вкусно приготовить капусту

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кг капусты
  • 200 г сметаны
  • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости.

Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.

2. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.

3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану.

Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.

4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.

5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.

6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.

7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

8. Подавай голубец горячим со сметаной!

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился!

Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

А какие рецепты для ленивых знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

Источник