Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!



Рецепт, который мы подготовили для тебя сегодня, ты наверняка еще не встречал.


Редакция нашего сайта предлагает приготовить тебе блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с друзьями на природе, и оно покорит твое сердце!

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.

Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!

Луково-мясные мячики

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 упаковка бекона
  • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ¼ чашки нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряного кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
  • ¼ чашки панировки
  • 1 бутылка соуса для барбекю

Приготовление:

1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части.

Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона.

Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями. Поспеши это сделать!