Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски! Никакого майонеза, уксуса и вина!



В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски.

В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.


Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться.

Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.

Луковый маринад

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Лук — 0,5 кг
  • Говядина — 1,5 кг
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

1. На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец.

По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.

2. Нарежьте каждую луковицу на четыре части.

Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу.

3. Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину.

Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте.

Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!

Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!

Источник