Любимый торт из детства «Монастырская изба»


Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%);
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Начинка:


  • 300–400 г вишни.

Крем:

  • 500 г сметаны (15–25%);
  • 150 г сахара.

Также:

  • 100 г шоколада (для посыпки).

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать.

2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

3. Тесто разделить на 10 равных колобков.

4. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.

5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

6. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

8. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.

9. Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом.

10. Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

11. Выложить 2 трубочки, смазать кремом.

12. Выложить 1 трубочку, смазать кремом.

13. Поставить в холодильник на 4–6 часов.

14. Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник