Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!



Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство.

Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного.


Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Малиновый зефир

Вам потребуется:

  • 300 г замороженной малины;
  • 15 г желатина;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3–4 ст. л. сахара.

Так же нам понадобится форма 18×18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму).

Как готовить:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Источник