Медовик с заварным кремом: нежный, пропитанный, большой...



Легко готовится, очень вкусный и нежирный!

Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!


Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г  сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.

В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга.

Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Источник