Безумно вкусный морковный торт



Делается торт из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты.

Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам.


Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на «Медовик».

Его лучше выпекать на противне и разрезать, как показано в рецепте.

Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Вкусный морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана тертой сырой моркови;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.

Для крема:

  • 650 г сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик закрепителя для сливок.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.

Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Источник