Вот как нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости…



На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские.

Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй.


Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.

Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат.

И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати.

Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо.

Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Мясо по-тайски

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.

2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.

3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.

4. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.

5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.

6. Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой.

Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

История