Новые хозяева приемного пса не могли понять, почему он жертвует сном, но не спускает с них глаз по ночам!



Эта поучительная, житейская история заставит нас задуматься о двух вещах. Как много усилий мы прикладываем, чтобы узнать о прошлой жизни тех, кто входит в наши семьи?

И на что мы готовы пойти, чтобы изменить их жизнь и измениться ради них? Обычная семья взяла из приюта веселого, красивого пса, но быстро поняла, что у того есть пугающая привычка.


Зверь не спал ночью, он сидел у спальни хозяев и пристально смотрел на них через щелочку в двери. Страдал от недосыпа, но привычку не бросал.

Нам тоже стало интересно, а почему?

Золотистый ретривер, взятый из приюта, был типичным представителем своей породы, а потому новым хозяевам и в голову не могло придти, что с ним может быть что-то не так.

Игривый, красивый, хвостик-вентилятор, хорошо кушает и совсем не кусается. Однако быстро выяснилось, что у пса есть бзик — каждый раз, когда хозяева отходили ко сну, он садился в двери спальни и пристально наблюдал за ними.

Если закрывали дверь, сидел под ней, а поутру люди нередко могли видеть вот такую пугающую картину.

Кадр со специально поставленной камеры наблюдения — пес действительно не спал всю ночь.

Просто так отмахнуться от проблемы было нельзя, недосып начал сказываться на здоровье питомца и хозяева забеспокоились.

Прерывистый дневной сон не решал вопроса, а никакие уговоры и приманивания косточкой не работали.

Что-то упорно заставляло собаку сидеть у двери спальни ночь напролет. Визит к ветеринару ничего не дал — ваша собака несколько усталая, но здоровая, в том числе, и в психологическом плане.

Значит, нужно поискать след в прошлой жизни. И то, что им рассказали в приюте, растрогало людей до глубины души.

Когда прежний владелец пса надумал избавиться от него, он дал животному сильнейшее снотворное.

Нет, не смертельную дозу, просто когда пес крепко засыпал, но в последний раз видел своего хозяина, а когда проснулся — его больше не было.

Вообще нигде, только стены приюта и заботливые, но чужие руки волонтеров.

И пес понял, что потерял любимого человека во сне. А потом, когда у него появились новые хозяева, решил — больше это не повторится.

И выход нашелся сам собой — они просто переставили собачью лежанку, разместили её рядом со своей кроватью в спальне.

Теперь пес мог не только видеть, но и слышать, осязать, чувствовать запах хозяев. А значит, закрыть глаза и сладко спать, не боясь, что они незаметно исчезнут.

Источник