Он спас чужую жизнь всего за 15 минут до собственной гибели…



7 сентября 2011 года, в ужасной авиакатастрофе погибла хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля.


К годовщине этой трагедии, мы предлагаем Вам вспомнить об одном замечательном человеке, капитане «Локомотива» — Иване Ткаченко, о «второй стороне» жизни которого, большинство людей узнали только после его гибели.

Иван много лет занимался благотворительностью, но не для зрительских симпатий, не напоказ, а так, чтобы об этом никто не знал.

Его последний перевод, в один из благотворительных фондов составил 500 000 рублей.

Спортсмен перечислил их, уже находясь на борту самолета Як-42, который подготавливался к отправлению в свой последний рейс.

Мама 16-летней Дианы Ибрагимовой, даже не могла себе представить, кто этот таинственный незнакомец, приславший ее дочери необходимую на ее лечение сумму.

Она знала только его имя — Иван Леонидович. Операция прошла успешна.

И только после нее, Диана узнала, что обязана своей жизнью Ивану Ткаченко – капитану хоккейного клуба «Локомотив», который находился на борту, того «злополучного» рейса.

Практически никто не знал, что Иван постоянно отправлял большие денежные суммы для лечения тяжелобольных детей.

Как потом рассказали в благотворительном фонде, Ткаченко не хотел, чтобы кто-то знал о его благородных поступках.

Он не нуждался в благодарностях и не стремился к признанию, он просто считал, что должен помогать этим детям и делал это абсолютно бескорыстно.

Но его самого никто не мог уберечь от авиакатастрофы. Самолет с ХК «Локомотив» на борту, разбился практически сразу во время взлетного манёвра.

Выжить удалось только одному человеку — бортинженеру. Иван Ткаченко играл под 17 номером.

На момент катастрофы его жена Марина, с которой они воспитывали двух дочерей, была беременна.

Воспоминания о его добрых делах, будут еще очень долго напоминать нам о том, что помогать — не сложно, важно только захотеть!

Светлая память Вам, Иван Леонидович!

Источник