Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками


Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний.

Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.


Мы обожаем выпечку и делимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 370 г муки

Для начинки:

  • 3 небольших яблока
  • 40 г тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.

Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см.

Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Источник