Перловая каша с мясом, грибами и овощами. Вкусное и полезное блюдо!



На днях готовила вкусное и полезное блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.

Давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее многочисленных полезных свойствах в Интернете, полюбила еще больше!


Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • 400 г говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек, предварительно разморозив его, и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде.

Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник