Пирог с мясом «Хризантема». Почувствуйте изумительный аромат вкусной выпечки!



Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным.

Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!


Пирог с мясом «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.);
  • Молоко — 125 мл;
  • Кефир — 125 мл;
  • Яйцо —1 шт;
  • Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.);
  • Сахар — 10 г (1 ст. л.);
  • Соль — по вкусу;
  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Лук репчатый — 60 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр — 150 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.

Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар.

В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать фарш.

Натереть на средней терке сыр.

4. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере.

Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник