Как сделать «Птичье молоко» в домашних условиях



Предлагаем вам приготовить популярную сладость под названием «Птичье молоко».

Мы уверены, что эта вкуснятина понравится как взрослым, так и детям!


Итак, приступаем!

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г);
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 450 г охлажденных взбитых сливок;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакет желатина (8 г);
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 стакан холодной воды.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.

Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом.

В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.

7. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Источник