Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом: простой рецепт вкусной закуски!



Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник.

С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.


Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку.

Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
  • Яйцо — 2 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты.

Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.

Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Приятного всем аппетита!

Источник