Сало в луковой шелухе с чесноком. Попробуйте, не пожалеете!


Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес.

Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать!


А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое. Попробуйте, не пожалеете!

Сало в луковой шелухе с чесноком

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 0,5 ст. соли;
  • 1 горсть луковой шелухи (для дополнительного аромата можно добавить 1 целую луковицу);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюле вскипятите рассол.

2. Опустите сало в кастрюлю, таким образом, чтобы рассол полностью покрыл его.

3. Кипятите 10 минут.

4. Снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки.

5. По истечению этого времени, сало нужно вынуть, обсушить и обмазать толченым чесноком.

6. По вкусу можно обвалять сало с смеси из специй.

7. Оставьте сало на сутки в холодильнике, для пропитывания вкусом и ароматом специй. После чего переложите в морозилку.

8. После заморозки сало готово к употреблению.

Таким образом, можно отварить и приготовить уже соленое сало.

Источник