Шокирующая правда о рыбе пангасиус. Ты будешь поражен, узнав, насколько она опасна для твоего здоровья!



Пангасиус или баса — речной вид рыбы, который содержит полный букет химикатов, бактерий, гормонов и тяжелых металлов.


Эта рыба накапливает в себе высокий уровень мышьяка, а также полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты, хлордан родственных соединений (ЧЛС), металлические примеси, изомеры гексахлорциклогексана, гексахлорбензол и другие токсичные и опасные вещества.

Почему рыбу пангасиус нельзя есть

А дело в том, что эта рыба в основном выращивается в реке Меконг во Вьетнаме, где уровень загрязнения воды один из самых высоких в мире.

В Меконг сливаются неочищенные воды с химических заводов, стоки из канализаций и минеральные удобрения с полей.

А недобросовестные производители еще и кормят басу генетически модифицированным кормом и другими химическими веществами.

Пангасиус стоит копейки, поэтому эту рыбу в основном продают для бедного слоя населения и отправляют в страны «третьего мира», где эту рыбу активно покупают.

При заморозке пангасиуса используется всё та же вода из Меконга. Чтобы ускорить рост рыбы в целых 4 раза, из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тела самок.

Хотя органы, контролирующие качество продуктов в Европе, и требуют данные по этим гормонам, производители отказываются их предоставить.

Исследования показывают, что употребление рыбы баса приводит к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

Будь осторожен и попытайся прекратить употребление этой рыбы. Она чрезвычайно опасна для человека и тем более для маленьких детей. Следи за тем, что ты кушаешь!

Расскажи своим друзьям эту шокирующую правду о пангасиусе!

Источник