Свадьба на высоте 5 км: ради эпичных фотографий молодожены три недели карабкались по Эвересту



Эшли Шмейдер и Джеймс Сиссон решили, что уж если хотят связать себя узами брака, то должны сделать это в самом необычном месте и с максимальным эффектом.

Ничего достойного их запросам родная, богатая и разнообразная Калифорния предложить не могла, поэтому пара двинулась туда, где мало людей, нет никакого комфорта, но вдоволь самых величественных видов на планете. В Гималаи!


Затея возникла не с бухты-барахты и превратилась в планомерное, масштабное и эпичное приключение, которое с успехом заменило им путешествие в медовый месяц.

Для начала 35-летний Джеймс и 32-летняя Эшли целый год потратили на тренировки в горах родной Америки. Конечно, не тот уровень, но базовые навыки получить можно.

Все же предстояло восхождение на самый высокий пик в мире, Эверест, хотя конкретно на вершину молодожены не собиралась — ну его, этот проходной двор.

Компанию им составил фотограф Чарльтон Черчиль, который и стал ответственным за выбор места съемок.

Его подыскали в окрестностях базового лагеря альпинистов на Эвересте, на высоте 17 000 футов (5,1 км).

Немногим выше половины вершины гиганта, но полный спектр негативных впечатлений от холода, разреженного воздуха и горной болезни в наличии.

Это не легкая прогулка, а с другой стороны — вокруг невероятные красоты из чистого снега, пронзительно голубого неба и первобытных каменных склонов.

И вот он, торжественный и волнительный момент. Старинный обряд в новом формате, неортодоксальное действо, долгожданный и самый важный миг в их жизни.

Ради красивых, если не сказать изумительных снимков можно и потерпеть проклятущий холод — невеста в белом платьице, жених в смокинге.

Они добрались сюда вместе, несмотря ни на что, и уже тем самым подтвердили серьезность своих намерений. Поступки лучше любых свадебных клятв.

Источник