Сырники, запечённые в духовке: более диетический вариант!



Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.


Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Сырники, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3-4 ст. л;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.

2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.

3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.

4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.

Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник