Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!



Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.


Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.

Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.

Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Творожная запеканка с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.

2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой.

Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Источник