Вот как в 2025 году будет выглядеть твоя кухня



Этот концепт был разработан компанией IKEA совместно с дизайнерской фирмой IDEO London и студентами.


Он ориентирован на «социальные, технологические и демографические факторы, которые будут влиять на наше поведение в отношении пищи в 2025 году».

Добро пожаловать в 2025 год. Так будет выглядеть современная кухня.

Не знаете, что сделать с этим помидором, который вот-вот испортится?

Поместите его на стол, чтобы сразу же получить быстрый и легкий рецепт.

Целью в этом случае является уменьшение пищевых отходов.

Рецепт показывается над столом, так что можете оставить свой iPad на диване.

Для жителей небольших квартир стол заменяет плиту.

Скрытые в нем индукционные катушки нагревают продукты внутри кастрюли и сковородки, а не поверхность кухонной утвари.

Благодаря этому стол можно использовать и для работы, и для приготовления пищи, и для еды.

Между тем буфет будущего позволяет хранить охлажденные продукты на виду.

Тем самым вы избавлены от необходимости постоянно открывать дверь холодильника.

Продукты хранятся в прозрачных контейнерах, внутреннюю температуру которых можно регулировать с помощью встроенной в полки индукционной технологии охлаждения.

Этот кусок рыбы находится внутри контейнера с надписью «2 градуса по Цельсию».

Полка будет поддерживать эту температуру до тех пор, пока вы не решите приготовить рыбное блюдо.

Система водоснабжения предлагает более ответственный подход к использованию воды.

Она имеет две раковины: для загрязненной «черной воды», которая сливается в канализацию, и для «серой воды», которая используется повторно в посудомоечной машине или для полива растений.

Специальная система утилизации заставляет нас следить за тем, что мы выбрасываем.

Отсортированный вручную мусор спрессовывается, запаивается и маркируется.

Источник