Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги!



Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.


Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.

Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Закусочные маффины

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

2. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

3. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Источник